NRA攻击欧巴马女儿 白宫批

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月17日讯】(中央社华盛顿16日法新电)白宫今天以“令人厌恶且卑劣”,严厉谴责枪支游说团体全国步枪协会的广告。这个广告指控总统欧巴马在女儿接受特勤局保护这件事情上的态度是伪善的。

白宫发言人卡尼说:“大部分的美国人都同意,政治斗争不该扯到总统子女。”

全国步枪协会(NRA)在官网播出这则35秒广告,猛烈批评欧巴马是“杰出的伪善者”,因为他同意特勤局保护自己的女儿,但阻止各级学校设置武装警卫。

NRA谴责这种伪善,“用枪保护他们的孩子,但禁止我们用枪保护自己的孩子”。美国发生校园死亡枪击案之后,与欧巴马公布枪支管制新措施之际,美国全国爆发管制枪支的激烈辩论。

NRA广告旁白以低沉的声音说:“总统的孩子就比较宝贝吗?”

欧巴马去年12月接受访问时说,他怀疑NRA建议全国各级学校设置武装警卫的提案是否是阻止大规模枪击的唯一解决之道。

欧巴马夫妇保护2个女儿不遗余力,即使她们必须在白宫这个金鱼缸长大,也努力让她们有机会度过正常童年。

根据美国广播公司新闻网(ABC News)及“华盛顿邮报”(Washington Post)本周民调,约55%的美国人支持NRA的校园武装警卫的建议。

但52%的受访者也说,康乃狄克州新镇校园枪击案让他们更支持管制枪支。(译者:中央社何世煌)

相关文章
评论