研究:意黑手党没想像中赚钱

【新唐人2013年01月17日讯】(中央社米兰16日路透电)今天公布的政府资助研究说,意大利有组织犯罪组织年赚约105亿欧元(139.6亿美元),与先前估计差距甚远。

跨国犯罪研究中心(Transcrime Research Center)在报告中说,黑手党营收占意大利国内生产毛额(GDP)约0.7%,远低于米兰博科尼大学(University ofBocconi)去年说,犯罪活动约占GDP10.9%的估计。

跨国犯罪研究中心主任萨佛纳(Ernesto Savona)在发表报告的研讨会上说:“犯罪报酬远比想像少,我们必须破除有组织犯罪占GDP 10%的想法。”

萨佛纳并未解释两项数字不同的理由,但表示,过去的研究并未详细说明评估方法。

跨国犯罪研究中心隶属米兰圣心天主教大学(Universita Cattolica del Sacro Cuore),萨佛纳说,中心是运用刑事审判统计、洗钱与逃税数据、执法报告以及资产扣押数据等来估算。

出席研讨会的代表说,黑手党已跨出意大利南部大本营,势力扩展到北部地区,包括在占意大利1/5 GDP的米兰伦巴底区(Lombardy)都有进驻。黑帮对当局仍是重大挑战。(译者:中央社郑诗韵)

相关文章
评论