悉尼45.8度 飊破高温纪录

【新唐人2013年01月18日讯】悉尼今夏温度再创新高,这座澳洲第一大城的气温18日下午达到摄氏45.8度(华氏114.4度)。先前悉尼的最高温是1939年创下的45.3度。

据中央社引述澳洲气象频道(Weather Channel)的气象专家惠塔克(Dick Whitaker)说:“今天是悉尼历史性的一天。”

他说:“在悉尼纪录有案中,从未出现这样的一天。”

今日当地气象站测得温度显示,当地时间下午2时55分,温度为摄氏45.8度;另外一个城镇沛瑞斯(Penrith),更是测到摄氏46.5度。

这是悉尼最新纪录,此时澳洲70%地区笼罩在热浪下,酷热难当,而位于中心的内陆地区上空形成了某些专家所称的“热盖”。

这样的极端气候导致野火恶化,澳洲政府气象局上周提高气温规模,使用新颜色来表示预测中的高温。

上周,澳洲中部在气象局预测图上呈现的是紫色区块,紫色是代表气温将升破摄氏50度(华氏122度)的新颜色。

此外,澳洲南方的新南威尔斯州以及维多利亚州,今日又传出多起因天干物燥、造成森林野火的事件。

相关文章
评论