质疑来台陆移植医 立委吁说清器官来源

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2013年01月20日讯】新闻周刊(355)1月12号,台湾高雄长庚医院举办一场亚洲肝脏活体移植峰会,主办方邀请了包括浙江大学医学院长郑树森,解放军301医院外科主 任董家鸿等十多名大陆移植医院主任参加会议。外界质疑,来台陆医中有无直接或间接参与活摘器官的医师。台湾营救受迫害法轮功学员协会今天在场外严正要求, 制止活摘器官罪行,医界勿当帮凶。对此,立委田秋堇也表示,全台有近三千位医生连署反对中共活摘器官,论坛不能回避中国器官移植来源,希望医生秉持良心说清楚。

周六一早寒风凛凛,亚洲肝脏活体移植高峰会场外,三十多位台湾营救受迫害法轮功学员协会的成员打出“制止中共野蛮的摘取器官”,醒目标语,呼吁医界勿当帮凶。因为这次百来位与会医师中,有十多位大陆移植医院主任。

台湾营救受迫害法轮功学员协会秘书长 林殿堂:“明白真相,千万不要误当帮凶,并且能够告诉其他的医生,共同制止这场,这个星球上前所未有的邪恶”“据加拿大研究员独立的调察报告有50几项的证据,这些被活摘器官的来源,绝大多数都是从法轮功学员那边来的。”

台湾营救受迫害法轮功学员协会副秘书长 管建忠:“医学会拒绝排斥中国的医生参与,而且不用他们的任何数据跟报告,我们直到他们愿意公开他们的器官来源,我们才停止这件事,能够停止迫害”

据了解这次与会者,包括浙江大学医学院长郑树森、还有中国解放军最高级别医院,解放军301医院,外科主任董家鸿、上海仁济医院肝脏外科主任夏强。其他医生来自的医院也受争议,在追查国际组织报告中也都被点名涉嫌参与活摘,分别是上海瑞金医院、复旦大学附属中山医院、中山大学附属第一医院。

日前在立院卫环委员会揭露中共活摘器官罪行的立委田秋堇表示。

民进党立委 田秋堇:“美国务院报告,点出了法轮功学员跟维吾尔族,那种特定对像,完完全全违反了国际器官移植界的价值跟原则。他们又是第一线的工作 者,他们最知道实情,他们应该要有所回应,也应该讲明中国肝脏器官来源到底是什么?有这么大的数量,有这么方便的取得来源”

2007年三月,天津东方器官移植中心主任朱志军来台时,涉嫌违法为台湾病患进行赴中换肝术前评估,引发在野抨击。据了解,这次台湾移民署 特别派专员到现场,调查大陆医生是否有从事与申请项目不符情事。

新唐人亚太电视许美慧、叶大维、陈真台北高雄报导

相关文章
评论