威吓讨债 数千英国人走投无路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月23日讯】(中央社伦敦22日路透电)英国布来顿大学今天公布研究显示,事前不查核借款人还款能力,之后施以暴力讨债的人,让数千英国人不是罹患忧郁症就是自杀;另外根据国家统计局数据,英国自杀人数愈来愈多。

报告说,这些债务人已努力在经济不景气、薪资冻涨以及社会福利减少的夹缝中求生存,常常被放款人的催债手法压得喘不过气,像是持续不断的电话骚扰与恐吓信函。

英国布来顿大学(University of Brighton)研究人员提出的报告表示:“债务人时常觉得受辱、孤立无援且无处可逃,讨债行为对民众的心理健康造成明显冲击。”

报告说:“政府一定得采取紧急行动来解决浮滥放款与威吓讨债,因为这两个问题不仅让数千民众债台高筑,还让他们深陷忧郁症与自杀的风险。”

另一方面,英国国家统计局(Office for National Statistics)今天公布的数据显示,2012年英国自杀人数“大幅”增加。

布来顿大学这份报告说,有些人三餐不继,甚至向年幼的子女伸手度难关。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论