呕吐污试场 学测可延作答时间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月23日讯】(中央社记者许秩维台北23日电)大考中心今天说,诺罗病情已趋缓,但学测考场仍会准备呕吐袋和备用试场,如有考生呕吐污染试场,将消毒并延长被耽误时间。

102学年度大学入学考试学科能力测验将在27日和28日举行,约有15万名考生报考;因应诺罗病毒疫情,大学招生委员会联合会、大学入学考试中心、行政院卫生署疾病管制局今天开会讨论应变措施。

大学入学考试中心主任牟宗灿表示,根据疾管局观察,诺罗病毒疫情已趋缓,且感染者以幼儿和老人居多,以感染概率来估算,15万名考生中,约60人可能感染诺罗病毒,但高中生抵抗力较好,因此感染概率会更低。

牟宗灿指出,因应学测考试,大考中心请各分区准备备用试场,除了原本的备用试场,再新增一间靠近洗手间的备援试场,考生在考前如有不适,可向分区申请,改到备用试场应考。

如考试中突然不适,牟宗灿说,考场有准备口罩、呕吐袋、漂白水、卫生纸等物品,考生如想拉肚子,需先举手取得监试人员同意,上完厕所仍可回试场继续作答,但不会额外延长考试时间,不可未取得同意就擅自离开试场,依情节最重可处该科零分。

如果考生想呕吐,牟宗灿说,考生可先举手向监试人员要求呕吐袋,如果呕吐物污染试场环境,将请监试人员或巡场员进行消毒,再根据消毒耽误的时间延长作答时间;假如沾污答案卷卡,因为属“不可抗力”,今年将从宽处理,不予扣分。

相关文章
评论