各国夜店火警 死伤常十分惨重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月27日讯】(中央社伦敦27日路透电)巴西圣马利亚市(Santa Maria)Kiss夜店起火,造成200多人死亡。以下是娱乐场所发生严重伤亡火警的若干案例。

巴西之前也曾发生严重火灾,包括1961年尼特罗埃(Niteroi)1个马戏表演场所因有人蓄意纵火酿灾,有323人死亡。

死亡人数最多的夜店火警,包括1942年11月28日发生在美国波士顿椰子林(Cocoanut Grove)夜总会的大火,共有492人丧生。

造成重大死伤的娱乐场所火灾地点和时间还包括:

2000年3月29日–河南省焦作市,一个非法的色情电影院失火,74人死。

2000年12月25日–洛阳市东都商厦大火,火势吞噬建筑工人和参加耶诞舞会的宾客,309人死。

2002年12月1日–委内瑞拉卡拉卡斯(Caracas)柯尔吉华(La Coajira)夜店,50死。

2003年2月20日–美国罗德岛州(Rhode Island)西华瑞克(West Warwick)的车站(Station)夜店里重金属音乐会施放烟火引发火灾,100人死。

2004年12月30日–阿根廷布宜诺斯艾利斯柯马农共和国(Republica Cromagnon)夜店举办新年晚会,烟火造成天花板起火,192人死。

2009年1月1日–曼谷珊迪卡(Santika)新年派对大火,61人死亡。

2009年12月5日–俄罗斯皮姆(Perm)的跛脚马(Lame Horse)夜店店内烟火秀引燃天花板,至少155人死。

2013年1月27日–巴西圣马利亚市Kiss夜店,乐团进行烟火秀造成火警。警方估计死亡人数超过200人。

相关文章
评论