陈(冲)写家书 叙述家族故事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月31日讯】(中央社记者谢佳珍台北31日电)教育部推展家庭教育,行政院长陈(冲)今天透露,他透过写信给子女的方式,叙述家族的事情,看起来不会像传统家谱那样僵化。

教育部“推展家庭教育之策略与作法”报告提及今年是家庭教育年,规划了珍爱家庭季、慈孝家庭季、代间传承季、幸福婚姻季活动。

陈(冲)以“慈孝家庭季”为例表示,其内涵是希望加强家庭间每个成员的互动,可思考专门设计一个app推广,或利用现有的what’s app或line等,规划好让家庭使用,家庭成员的感情就能凝结。

“珍爱家庭季”规划家庭故事或家谱等活动,陈(冲)说,他最近整理家里的东西,看家谱对下一代来说也许很枯燥,就换一个方式,写了一封信给他的子女,叙述家族的事情,看起来就不会像传统的家谱那样僵化。

陈(冲)说,自1994年联合国倡导“国际家庭年”后,世界先进国家对于家庭价值日益重视;教育部致力于推展家庭教育,方向正确。

他说,家庭教育法已存在10年,这10年来在法规落实方面牵涉很多单位,教育部应结合地方政府、学校、企业、民间团体及社区的力量推动。

相关文章
评论