澳航将更新乘客行李携带限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年2月14日讯】澳航作为中东阿联酋航空公司的新合作伙伴,为了更好的与合作伙伴相配合,将对其航班乘客行李携带的数量和重量的限制进行调整。

据新闻有限集团网络报导,除了飞往美国的航班外,澳航所有航班的行李数量的限制将被解除,经济舱乘客的免费托运行李的重量将提高到30公斤,但该公司常旅计划最高级别的会员和公务舱旅客的行李携带优惠将大幅降低。

对于常旅计划之外和铜卡会员的乘客,澳航目前只允许托运一件行李,重量限制为23公斤。在新的调整下,澳航常旅计划的白金成员,行李托运,将从原来3件,每件不超过32公斤,总共不超过96公斤,降为50公斤。

澳航表示,行李限制已经从原来的限制件数和重量,改为只限制重量。该调整将在澳航与阿航的合作得到监管机构的批准后,于3月31日起开始执行。

澳航常旅计划和阿联酋航空空中会员(Emirates Skywards)将能从其全球所有的航班中获得积分或里程积累,但阿联酋航空空中会员乘坐澳航或阿航进行国际旅行,在澳洲转乘澳航国内航班作为整个旅程的一部分时,只能积累里程。

积分或里程积累率将取决于票价和公司的具体航班而有所不同。

当预定的是澳航运营的阿联酋航班时,澳航常旅计划的乘客将不能用他们的积分或里程积累去升舱。

金卡及以上会员将可以使用澳航和阿联酋公司在澳洲、欧洲、亚洲、中东和北非的贵宾室。澳航的白金、铂金和黄金常旅会员将可以享用在阿联酋的贵宾室,但在美洲、新西兰或南非则不行。

乘客在迪拜转机等待时间长于6小时,不超过24小时时,澳航还将提供免费酒店住宿、接送、膳食、签证等服务。

经济舱行李限制

•非常旅或铜卡会员:原为一件23公斤,现为30公斤;
•澳航俱乐部会员和银卡会员,原为两件每件23公斤,现共为42公斤;
•金卡会员,原为两件各32公斤,现在总共46公斤;
•铂金或铂金一级会员,原为三件各32公斤,现在共为50公斤。

商务舱行李限制

•非常旅和铜卡会员,原为3件各32公斤,现共为40公斤;
•澳航俱乐部和银卡会员,原为三件各32公斤,现共52公斤;
•金卡会员,原为3件各32公斤,现共为56公斤;
•铂金或铂金一级会员,原为4件各32公斤,现共60公斤。

相关文章
评论