民航业净利微薄 经营面临挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月18日讯】(中央社记者曹宇帆布鲁塞尔18日专电)统计显示,40年来民航业的税后净利只有0.1%,加上廉价航空兴起,国际航空公司经营面临挑战,不仅员工薪资缩水,还得1人兼多职,包括机师搬运乘客行李。

国际劳工组织(ILO)今天公布民航业现况的分析报告指出,新兴国家如巴西、印度的民航业挟著低成本优势,市场获利分别增加50%及70%,也对老字号的民航业者造成营运压力。

加上经济危机、油价飙升、天然灾害等因素,国际民航业营运挑战更多。ILO公布的报告说,根据国际航空运输协会(IATA)统计,过去40年全球民航业的平均税后净利只有0.1%。

不过,劳动力成本居高向来是国际航空业的最沉重负担,民航业者为了撙节人事成本支出,ILO的分析报告披露1位不具名美国籍机师的说法,他们不只得开飞机,还得搬运乘客的行李。

这位受访的机师说,搬运行李没啥大不了,但公司要求机师还得清理机舱,但又不给手套或其他防护设备,说什么他都不答应。

近来航空业界吹整并风,ILO的报告表示,不少从业人员因公司整并以致薪资骤减。这位不具名的美籍机师说,他们的薪资锐减4成,若并计其他优惠与津贴则锐减一半,公司更要求头发长度得向阿兵哥看齐,工作超过30年的员工体认,不能轻言退休。

相关文章
评论