甄选落点 补教估降2至3级分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月20日讯】(中央社记者陈至中台北20日电)学测成绩今天出炉,大学甄选即将登场,补教预估今年各校系第一阶段最低通过分数,约较去年降2至3级分。

得胜者文教机构主任刘骏豪表示,今年数学、自然较难,15级分的人较去年遽减约3000人,因此估计除了顶尖校系之外,各校系通过分数大致会降2至3级分。

刘骏豪预估今年医科校系,除了台湾大学医学系还是会维持75级分(满级分),包括阳明、成大、长庚医学系,都可能降至74级分(去年75级分)。医学系、牙医系最低门槛预估是71级分,比去年低1级分。

第一类组热门校系部分,刘骏豪认为,今年因为数、自较难,自然组恐会大量跨考文组校系,因此热门商管校系,分数不会降太多。台大财金、国企预估是73级分,和去年一样。

刘骏豪预估,中正、中央、中兴等国立大学,最低门槛应落在58级分(去年60级分),辅大、淡江、文化等老牌私校,则要48级分才有机会一试(去年50级分)。

刘骏豪表示,今年落点较难预估,考生最好还是依兴趣,仔细参酌甄选校系的各科筛选倍率,评估自己的优劣势,找出理想的甄选标的。

相关文章
评论