侯文咏外甥 学测满级分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月20日讯】(中央社记者江俊亮嘉义市20日电)102年学测成绩今天出炉,嘉义高中有8人满级分,其中1人是作家侯文咏的外甥,语文能力相当强。

嘉中获满级分的8人,6人是数理资优班学生,6人自国中起就同班,感情相当好;其中,庄昱哲是作家侯文咏外甥

班导师李文堂说,庄昱哲每一科都很强,国小二年级就通过初级英检,高一时通过高级英检,是一名兴趣广泛、全方位的学生。

李文堂说,庄昱哲不仅数理科好,语文科也很好;别的同学周记大多写两页,庄昱哲周记都写5、6页。

庄昱哲不讳言,自己爱好语文,多少受到侯文咏的影响。

他说,侯文咏由医师转为专业作家,以“白色巨塔”一书闻名;他希望自己将来也能习医,并锻炼文笔,也能从事笔耕。

高一就通过高级英检的庄昱哲,民国100年参加全国英文拼字比赛,以优异的听力做完300道题目,获得一等奖。他的姊姊也很优秀,目前就读北医。

相关文章
评论