学测成绩 金高中2超70级分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月20日讯】(中央社记者陈守国金门20日电)大学学测成绩今天揭晓,金门高中李根瑞、许惟智分别达73、72级分,他们表示与家长研商后选填志愿,校方则表示,2人可能保送医学院公费生。

金门高中今年有342位男女毕业生,校方统计有24人学测总级分60级分以上,各科满级分则有19人次。其中,李根瑞总级分73级分,许惟智72级分,位居前2名。

这2位毕业生从高二起是同学,李根瑞维持在全班前3名,许惟智则是全班前5名,2人感情很好。许惟智谦虚地表示,他的课业成绩不如李根瑞。

一般高中生都有熬夜的经验,但李根瑞与许惟智表示,他们很少熬夜,因为熬夜会让精神变差,上课学习打折扣。

李根瑞认为,只要上课认真听课,课后认真复习,考试成绩就可以很好。许惟智则指出,课前预习很重要。

金门高中校长蔡锦杉及学生导师董春生都称赞李根瑞与许惟智很优秀。蔡锦杉表示,今年台大、成大、阳明大学医学院各提供1位医事人员养成计划公费生甄选名额,私立医学大学也提供6个名额,大学学测成绩好的学生应会考虑成为公费医生培训人员。

相关文章
评论