奥斯卡将颁奖 中市为李安集气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月22日讯】(中央社记者郝雪卿台中22日电)国际导演李安执导“少年PI的奇幻漂流”入围11项奥斯卡颁奖前夕,台中市府将于元宵晚会中为李安集气加油。

由李安执导、台中市政府大力协助拍摄的电影“少年PI的奇幻漂流”一举入围11项奥斯卡奖,并将于台湾时间25日上午揭晓奖项,这是李安继“断背山”之后,再度叩关最佳影片及最佳导演等大奖的重要时刻。

李安曾说,“少年PI的奇幻漂流”是在台湾拍摄完成,是台湾本地300多名参与制作的工作者共同的心血,如果能获奖,是全台湾人的荣耀;他非常希望能获奖,就能在上台领奖时向全世界公开感谢台湾及台中市的协助。

奥斯卡金像奖颁奖前夕,台中市政府将于24日元宵节晚会上,举办“勇夺奥斯卡,为李安加油”造势活动,现场将发送印有小金人的加油棒,在中台湾元宵灯会主灯揭幕之后,由台中市副市长黄国荣带领大家高喊口号,共同祝福李安与“少年PI的奇幻漂流”能在奥斯卡颁奖典礼大获全胜。

市府并将于23日及24日举办和奥斯卡小金人合照集气活动,在文心森林公园圆满剧场外设置大型奥斯卡金人与两台立可拍照相机台,供民众免费合照留念,活动时间是23日下午5时到晚间10时及24日上午10时到下午6时。

相关文章
评论