奥斯卡最佳导演 纽时看好李安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月22日讯】(中央社记者江今叶纽约22日专电)即将在24日举行的奥斯卡颁奖典礼,奖落谁家,大家好奇。“纽约时报”认为,台湾导演李安将很难电影化的故事拍成让大家惊艳的3D电影,有望夺下最佳导演奖。

“纽约时报”奖项预测部落格Carpetbagger在奥斯卡颁奖前,预测今年主要奖项的得主。

Carpetbagger认为,今年的最佳导演奖颁给“少年Pi的奇幻漂流”(Life of Pi)导演李安的概率最高,紧追在后的则是呼声甚高的“林肯”(Lincoln)导演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)。

纽时认为,这个讲述小男孩和老虎在大海漂流的故事,能拍摄成很成功的电影,全出自李安之手。他的电影视觉让这部没有全球知名演员的3D电影得以完成,还写下全球超过5亿美元票房的纪录。

李安将艺术与科技的漂亮结合,特别是在他向奥斯卡评审说明他的创作灵感,与原著产生共鸣,让他赢得许多美国影艺学院成员的支持。

如果李安能以“少年Pi的奇幻漂流”拿下今年最佳导演奖,将是他的第2座奥斯卡导演奖座,也将写下亚裔获奖的另1项新纪录。

其余主要奖项的预测方面,纽时认为最佳影片可能奖落“亚果出任务”(Argo),“林肯”与“少年Pi的奇幻漂流”也都有机会夺奖。

影帝与最佳女配角则毫无意外的给了丹尼尔戴路易斯(Daniel Day-Lewis),与安海瑟薇(Anne Hathaway)。

影后方面,纽时认为珍妮佛劳伦斯(Jennifer Lawrence)出线的概率甚高;硬底子演员劳勃狄尼洛(Robert De Niro)则有望拿下最佳男配角。

相关文章
评论