奥斯卡将登场 精彩亮点一箩筐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月24日讯】奥斯卡专题报导(中央社记者徐卉台北24日电)奥斯卡颁奖典礼即将登场,主持人赛思麦克法兰、不死情报员007及华丽歌舞秀,预期将让这届奥斯卡精彩亮点闪不完。

电影界最大盛事,第85届奥斯卡颁奖典礼即将在台湾时间25日上午登场,这届入围强片及实力派演员云集,堪称史上最难预测的奥斯卡颁奖典礼。

不过,奥斯卡除了颁奖外,最大吸睛亮点就是每年都展现不同创意的精彩表演,而主持人的选择也很重要,他必须肩负着让典礼全程无冷场的大任。

本届奥斯卡主持人找来电影“熊麻吉”导演赛思麦克法兰(Seth MacFarlane)担纲,他在片中为熊玩偶“Ted”配音,脏话、冷嘲热讽样样来,让人期待在奥斯卡颁奖典礼上,他如何用快嘴消遣台上、台下的众家大明星。

历久不衰的“007系列电影”今年迈入50周年,奥斯卡将在典礼上向不死情报员007詹姆士庞德致敬,主办单位邀请到“007系列电影”最早主题曲原唱者雪莉贝西(Shirley Bassey)登台献声,英国女歌手爱黛儿也将献唱入围本届最佳电影歌曲的“007:空降危机”同名主题曲。

奥斯卡主办单位日前表示,希望让历届6名庞德齐聚奥斯卡舞台,但由于史恩康纳莱(Sean Connery)、罗杰摩尔(Roger Moore)等人都已年过80岁,要让历届庞德同台实在有困难。因此,影迷将无法看到庞德们齐聚的经典画面。

这届奥斯卡还将向歌舞片致敬,除了祝贺本届入围多项大奖的“悲惨世界”外,也纪念曾获奥斯卡最佳影片的“芝加哥”迎接获奖10周年,安排“芝加哥”演员芮妮齐薇格(Renee Zellweger)、凯萨琳丽塔琼丝(Catherine Zeta-Jones)、李察基尔(Richard Gere)、皇后拉蒂法(Queen Latifah)再聚首。

相关文章
评论