家扶儿勇敢筑梦 道出内心感谢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月24日讯】(中央社记者黄国芳嘉义24日电)“感谢每一个帮助过我们家的人,让我能够安心求学。”接受嘉义家扶助学的周姓大学生,今天在助学金颁发典礼说出内心感谢。

嘉义家扶中心举行“2013梦想展翅助学金”颁发典礼,中心主任沈明彦表示,今年助学金发出新台币470万元,大学生就发出214万元助学金,让嘉义地区弱势大学生不必担心学费问题,可以安心迎接新学期。

就读大学社工系四年级的周姓学生,受邀在典礼中代表全体学生致感谢词。她说,9岁起即与年龄相差一甲子的祖母相依为命,感谢这十几年来家扶的协助,因此特别选择社工系,希望未来能回馈社会,帮助像她一样家庭背景的孩子。

沈明彦指出,品学兼优的周姓大学生,以优异成绩,每学期获得奖助学金鼓励,她也曾利用寒暑假期间返回家扶协助安亲班教学课程。

另一位就读护理专科学校的蔡姓学生,自幼父母离异,照顾她的父亲因患糖尿病引起视网膜剥离,变成视障人士,但她未被命运击倒,反而更加努力学习,打工、申请奖助学金来支应教育费及父女两人的生活费。

沈明彦说,即将护专毕业的她,因为今年得到家扶中心助学金的支持,可以全心准备护理师执照考试,将来帮助更多需要帮助的人。

沈明彦表示,周姓、蔡姓学生的故事,就是“教育脱贫”的好例子。在助学捐款资料中不乏曾是接受助学长大自立的孩子,显见“用爱传爱”的助学希望工程须持续推动的重要性。

相关文章
评论