爱•慕夺外语片 导演归功演员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年02月25日讯】(中央社好莱坞24日综合外电报导)奥地利导演麦可汉内克(Michael Haneke)探讨死亡与衰老议题的电影“爱•慕”(Amour),今天夺得第85届奥斯卡最佳外语片奖殊荣。

法语片“爱•慕”去年拿下坎城影展最高荣誉金棕榈奖(Palme d’Or),本届奥斯卡还入围最佳影片、最佳导演、最佳女主角和最佳原著剧本奖,对外语片来说,相当难得。

麦可汉内克在好莱坞杜比剧院(Dolby Theatre)发表得奖感言时说:“非常谢谢你们,我很荣幸。”

他将得奖归功于两位主角:法国老牌影星尚路易坦帝尼昂(Jean-Louis Trintignant)和艾曼纽丽娃(Emmanuelle Riva)。

他说:“感谢…我的主要演员,艾曼纽丽娃和尚路易坦帝尼昂,没有他们,我(不会站在)这里。”

“爱•慕”是继2007年“伪钞风暴”(The Counterfeiters)之后,第2部获得奥斯卡肯定的奥地利电影。(译者:中央社张雅亭)

相关文章
评论