自动减支将砍军费 美重申关注亚太

【新唐人2013年03月01日讯】由于自动减支措施即将生效,美军正面临着数十亿美元军费裁减的可能性。这是否会影响美军对于亚太地区的承诺,成为区域内关注的焦点。请看本台记者的报导。

美国国防部长黑格27号就职。他在对五角大楼工作人员和全球美军发表谈话时表示,美国在卷入长达10年的战争结束后,必须关注未来的威胁和挑战。这表示,美国将持续增加对亚太区域的重视,并强化与北约组织(NATO)的合作,投入资源发展网路作战与防卫能力。

同一天,国防部负责负责亚太安全事务的助理部长李柏特(Mark Lippert)在另一场演讲中也强调,美国会坚持其对亚太地区的长期承诺。

美国助理国防部长李柏特:“我想强调,总统做出的战略性选择是一项对亚太区域的长期承诺,即使出现预算危机、政局变化或国务卿及国防部长人选调动,我向你们保证,这项政策仍以当前的形式继续运作。”

李柏特说,亚太再平衡所面临的挑战,包括东北亚紧张局势与安全威胁,自动减支计划的影响,以及中央司令部和太平洋司令部的整体资源配置等。

美国助理国防部长李柏特:“自动减支计划最严重的,就是造成短期内资金和计划无法预测和上下波动。另外一方面,我们的军队战力将减少20%,损害一些战略支柱。”

李柏特还谈到,黑格在担任联邦参议员时,就曾率团出席香格里拉对话,参与亚太再平衡的努力。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论