杜绝禁药 澳洲奥会吁刑罚伺候

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月01日讯】(中央社墨尔本1日路透电)澳洲奥林匹克委员会(AOC)主席柯兹表示,世界反禁药组织(WADA)规定的药检在查验使用禁药方面“并无效果”,因此应采取加强措施,对拒绝配合调查的运动员处以刑罚

澳洲国会正审议修法案,希望提高本国反禁药机构的权力,包括有权对在调查中隐匿资讯的运动员开罚,罚金最高达5100澳币(5200美元)。

然而柯兹(John Coates)表示,民事罚款的吓阻不足,他敦促国会议员考虑,在修法案中增列牢狱规定。

柯兹今天在坎培拉(Canberra)举行的参议院听证会上说:“我们必须了解,WADA在全球实施的禁药检测,欲查获用药敝端并无效果。”

他表示:“我认为提案列入民事处罚,向前迈进了一大步,但我当然也认为,有必要课以刑罚。”(译者:中央社蔡佳伶)

相关文章
评论