国家器官作者揭活摘 台媒议论修法

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2013年03月01日讯】台湾国际器官移植关怀协会,昨天邀集《国家掠夺器官》作者与多国移植专家举行研讨会,聚焦中国器官移植滥用恶况,特别是中共活摘良心犯器官罪行,会上卫生署医事处也宣布台湾即将推动的修法方向,今天台湾四大报都加以刊登讨论。

台湾国际器官移植关怀协会理事长胡乃文:“建立国内器官的自给自足,第二,立法或修法禁止跨国界强摘器官罪行的共犯,及使用死刑犯器官。”

台湾国际器官移植关怀协会理事长胡乃文带领国际专家宣读研讨会结论,强调中国器官多来自死刑犯与良心犯,而台湾赴境外移植有八成八前往中国,呼吁台湾制定跨国界司法管辖等诉求。

隔天,台湾四大报都加以报导,强调卫生署已在会上透露,最快七月份将施行境外器官买卖中介判刑罚。另外,中央广播电台、新头壳、TAIPEITIMES也聚焦讨论,这几天《国家掠夺器官》作者在台演讲活动。

马来西亚吉隆坡医院肾脏科主任加札利•阿迈德:“器官移植滥用在中国甚嚣。如果我们不说,这样的罪行就会持续下去,而我们也就变这种罪行的共犯了。”

加拿大人权律师大卫•麦塔斯:“推动这件事情的是受害者群体,法轮功团体正遭受中共恐怖器官移植滥用,我要对海外法轮功学员们表示敬佩,他们正推动全球移植法规的修改以及建立。”

去年底,台湾三千位医生连署反中共活摘法轮功学员与良心犯器官,立法院也将中共活摘罪行写入卫生署预算主决议中,这次《国家掠夺器官》作者来台推动立法,反中共活摘行动再升级。

新唐人亚太电视台湾台北整理报导

相关文章
评论