访民无惧两会大抓捕 上访到底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月05日讯】中共召开“两会”的同时,大陆各地访民也涌进北京上访申冤,但面临的依然是大批警察和地方截访人员的大肆抓捕。访民聚集地布满了便衣。北京所有的住宿机构甚至民宅,都接到了不许访民留宿的通知。

自3月3号中共“两会”召开,大陆各地数万访民陆续到北京上访,中共当局出动大批警力对访民进行拦截、搜捕。地方政府也配合北京警方,派出大量截访人员。

辽宁访民李铁强:“现在北京上访的访民都在被各截访人员抓捕,都在躲避。北京官方也在清理、我们在北京南站附近,警车在驱赶,都不让集中。”

武汉访民刘修召:“昨天信访局的访民大概3000来人,2000多是截访的,截访的占一大半。地方都带定位器来定位访民的手机。”

原本很多访民以为新政府上台,应该会有些新气象,却被残酷的现实泼冷水浇醒。

刘修召:“我们听到消息说不允许拦访、截访,听到河南那个案子,我们也感到很欣慰,昨天晚上给我们泼了一盆冷水。警察还是一如既往的跟以前一样,还是卖访民、抓访民、还是不让正常信访。”

此外,警方还强行命令北京所有住宿机构和民宅,拒绝访民入住并检举访民,很多访民因此被抓。

李铁强:“昨晚我们在旅店就被他们地方跟当地公安局搜捕了,旅店门上、玻璃上都贴著有上访的要及时向公安局汇报。如果不报告要处分他。”

上海访民孙洪琴表示,今天有更多的访民去人民大会堂上访。她还表示,民众平时受到的迫害和冤屈,已经远远大于被抓的恐惧,因此他们会上访到底。

新唐人记者熊斌、丁宁采访报导

相关文章
评论