教长吁球迷 加油勿踩红线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月06日讯】(中央社记者陈至中台北6日电)世棒经典赛中韩大战时,不少球迷使用侮辱韩国的标语。教育部长蒋伟宁今天呼吁,加油时应回归运动价值,不要踩到红线

中韩大战上,部分球迷拿出北韩领袖照片,或是书写侮辱韩国的字眼,不但在台湾的网路上引起正反意见争论,也惹怒不少韩国网友。蒋伟宁今天和超级马拉松选手陈彦博对谈,会后被问及相关问题,对球迷提出呼吁。

蒋伟宁表示,相信球迷是基于爱国心、支持台湾运动员,才有这些举动。但在民主社会中,行为必须有所斟酌,适当展现幽默可以,但如果所作所为被人提出质疑,就可能踩到“红线”。

蒋伟宁表示,体育应该回归体育,国际竞争也该回归良性。有些人可能觉得,对手也经常使“小动作”,理应还以颜色,但这样就会形成恶性循环。他认为台湾人应展现“大肚”,让加油回归正轨。

另外,蒋伟宁说,他已经向中华队承诺,如果能进入决赛,他一定会跟立法院请假,亲自飞一趟美国旧金山,帮中华健儿加油,“相信立法院也会同意”。

相关文章
评论