水情吃紧 友达备妥因应对策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月13日讯】(中央社记者潘智义台北13日电)石门水库水情不佳,恐影响新竹地区用水,友达表示,新竹科学园区用的是宝山水库的水,但仍将持续留意供水情形。

经济部水利署宣布,因石门水库水情持续不佳,桃园县、新北市林口区水情灯号将于15日转换为黄灯,开始实施夜间减压;13日起水利署调整新竹地区的水情预警灯号,由正常蓝灯转为水情稍紧的绿灯,并已加强供水调度管理。

对水情供应情况,友达强调,正密切注意,也备有分阶段标准作业程序,可因应限水措施。

友达指出,多年来致力水资源回收再利用,所有厂区用水回收率都达8成以上,分别获得美国绿建筑协会LEED(能源与环境先导设计)金级、白金级认证的台中及后里8.5代厂,用水回收率高达9成以上。

另外,友达正开发废水全回收技术,朝100%回收目标努力。

相关文章
评论