新苦瓜抗氧化 可研制抗癌药

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月16日讯】(中央社记者杨淑闵台北16日电)行政院农委会花莲区农业改良场表示,新近育成小型苦瓜“花莲4号”抗氧化力强,将量产保健食品,接着还要研制成抗癌药

场方表示,“花莲4号”含维生素C 99.86mg/100g、叶酸达200.4ug/100g、膳食纤维3.59 g/100g,且抗氧化能力强,经国家科学委员会国家型计划苦瓜研究团队证实具保健潜力,是适合开发为保健品的最佳品种。

场方说明,厂商近几年致力中草药开发,希望寻找可降血糖及体脂的中草药,有生物科技公司多次与花莲区农改场接触,发现优良农业操作(GAP,Good Agricultural Practice)耕作制度生产的苦瓜“花莲4号”有开发潜力,向农改场取得授权苦瓜品种后,初步计划与农民契作,配合扩大生产面积增加产量,做成保健食品。

场方还说,下1阶段将与学术机构合作,提炼苦瓜具特殊功能的成分,研发治疗癌症的下一代产品。

相关文章
评论