暂停呼吸对睡眠的危害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月17日讯】社区广角镜(283)鼾声如雷不但影响身边人的睡眠,而且打鼾者本人很可能隐藏着疾病的因素,是不容忽视的症状。一起来听听专家怎么说。

您听说过睡眠窒息症吗?一些人在睡觉以后,由于呼吸道软组织松弛而造成阻塞,呼吸暂停。

脑内科专科孟史慧医生:“当我们的呼吸道狭窄的时候,我们的氧气量就会下降,当我们缺氧的时候我们的心脏负担就很大,我们的心脏就开始加快速度,就有点像我们在高山上空气稀薄,那我们的心脏就要,那是个泵血的器官,要快泵供全身各个部位的血液。那这个时候心脏得不到休息,经常听病人晚上睡不好的时候,白天注意力不好,观察力不好,记忆力不好甚至情绪也不好。”

据孟医师介绍,由于亚洲人的口腔结构特点,睡眠窒息症在亚裔中很普遍。

脑内科专科孟史慧医生:“千万不要忽视您的睡眠质量,你有没有经常醒,早上起来有没有觉得口干舌燥,头昏脑胀。如果有这些症状的话。请问您的家庭医生,看看有没有方法。能改进我们的睡眠质量,对我们的身体健康对我们的寿命,都有非常好的益处“

孟史慧医生在旧金山华埠开业以来,病人络绎不绝,一天通常有十到十五个病人。

脑内科专科孟史慧医生:“睡眠障碍治好的后,他们头痛记忆力下降,和投运脑涨的感觉,就好了很多。”

李先生从去年十月开始来看病,他家虽然住的远,但是显着的疗效,让他坚持不懈。

睡眠障碍病人李先生:“帮助很大。现在睡眠比以前充足了,我以前睡眠一个小时还不到一个小时,一打鼾,呼,一来就醒了。我这个血压也比较稳定了。”

孟医生还碰到病人,送来了藏头诗以表感激之情。孟医生除了治疗睡眠障碍外,也擅长脑内科的各种疾病,像中风、头痛等。虽然年纪轻轻,却有着6、7年脑内科的临床经验,所以在旧金山华埠开业一年多,深受病患欢迎。

新唐人记者刘芳、安琪旧金山报导

相关文章
评论