水情吃紧 江宜桦将视察石门水库

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月20日讯】(中央社记者刘丽荣台北20日电)水情吃紧,行政院长江宜桦今天下午将亲自视察石门水库,并听取相关单位简报。

今年降雨不如预期,各地水情吃紧,经济部长张家祝今天表示,桃竹苗地区水情灯号从15日起已由绿灯转为黄灯,也就是“水情紧张”,若南部水库蓄水持续降低,不排除进一步限水。

江宜桦今天将到石门水库视察水情,听取相关单位简报,了解状况。

其实,早在7日行政院会时,经济部曾就可能的枯旱情形做报告,江宜桦即指示经济部要加强掌握水情状况,适时启动应变机制、必要的水源调度措施。

江宜桦当时表示,水利署今年2月已成立枯旱应变小组及早因应,并希望经济部加强向民众宣导要节约用水。

政院官员表示,水情状况当时就能预期。

根据经济部资料,石门水库主要供应新北市、桃园县和新竹县湖口乡的公共用水。

相关文章
评论