专访大卫•乔高:尊重人民意愿 立即停止迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年3月20日讯】3月14日,在澳洲首都的国会大厦内,“真、善、忍”国际美展在国会大厦首次展出。正在澳洲访问的前加拿大资深国会议员、人权活动家大卫•乔高(David Kilgour)来到画展,并与澳洲的部分参议员、联邦议员见面。“真、善、忍”国际美展中的几十幅作品讲述了修炼法轮功后修炼者身心巨变的故事,以及他们在中国被迫害的事实。
其中的作品“活摘器官”所表现的内容,正是大卫•乔高此次来到澳洲的主要目的,他希望澳洲政府和人民都能够一起制止这场迫害和“活摘器官”的暴行。当天,大卫•乔高在接受大纪元记者的采访时表示,法轮功团体从来没有对这么残酷的迫害还以暴力。他们一直以来依照他们的信仰原则做事,非常有尊严。他们只是要求停止迫害,美展中就反映了这点。

“真、善、忍”国际美展在澳洲国会大厦首次展出

记者:您如何看“真、善、忍”国际美展第一次在澳洲国会大厦内举办?

大卫•乔高:事实上,国会大厦是澳洲的心脏。现在正值坎培拉建为首都100年。对我来说,《自由中国》电影在这时在这里上映,“真、善、忍”国际美展在这里举办,这真是太好了。我希望,国会里所有的党派都能够注意到这一点,能够作出决定,要为这个问题站出来。这个问题就是,那么多的法轮功修炼者在中国受到了残酷的迫害。

古特曼(Ethen Gutman)在编写的《国家掠夺器官》一书中估计,从2000年至2008年,有六万五千名法轮功学员在中国死于活摘器官。据大卫•麦塔斯和我估计,2000年至2005年,有四万一千五百例器官移植。我认为那个六万五千个活摘器官的数字可能是相当准确的。而且,事实上,我们知道在这些人中,大多数都没有犯过任何的罪,没有庭审、没有聆讯、没有律师……,他们就是把这些人从劳改营中抓出来,把他们的器官取走。这样的话,另外一个人也许在中国、也许在国外,就可以获得一个新的心脏、肝脏……。而这样的结果是,被摘器官的人往往是很年轻的人,就这样死了。在真善忍美展中,有反映这个问题的内容。

我希望澳洲的议员们,不论是联邦的,还是各省的,能够通过立法制止澳洲的任何人前往中国接受这样的器官移植。我知道很多人说:现在从澳洲各省去中国作器官移植的人数并不多。但是要知道,不管是一个人,十个人,还是什么别的数字,那也一样是杀人……。人们从澳洲任何一个省出去,去中国做器官移植,就像是去柬埔寨的杀人场。在柬埔寨,当时波尔波特的杀人场。在中国,当然有所不同,但是事实是一样的。法轮功学员、良心犯,被摘除了器官,被杀了。澳洲将作为一个整体,站起来说,这不应该发生。加拿大人、澳洲人,或者来自任何一个珍视生命尊严和法律的国家的人们,没有任何一个人会去中国去获取器官。

澳洲立法制止活摘、走私器官会在世界树立典范

相关文章
评论