抗旱准备 吴志扬视察战备水井

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月21日讯】(中央社记者邱俊钦桃园21日电)因应缺水抗旱准备,桃园县长吴志扬今天亲自视察县内战备水井的水质检测,并实际进行抽水测试。

全台地区降雨不丰,旱象若持续维持,水利署表示部分地区会在4月上旬进入第2阶段限水措施。

吴志扬今天视察桃园县中坜战备水井与砾间水质净化处理工程,了解万一发生严重旱象时,如何因应各项民生、生活所需用水。

桃园县政府水务局表示,桃园县有3座战备水井,分别位于中坜、龙潭及八德,所有水质检测结果均符合地下水管制标准,除铁及锰含量略高,煮沸后仍可饮用。

水务局指出,桃园县内自来水净化场与龟山、大溪、石门、复兴、三民等处的水资源回收中心,每天约可供应4.8万吨经处理过的水质,也可支援浇花、洗车、冲马桶等用途使用。

吴志扬表示,桃园县内还有1000口水井与2000多处陂塘为列管战备用水使用,必要时提供抽取,也责成各单位妥善规划最坏情形下的抽水、送水等支援。

相关文章
评论