柬成衣工人调薪 工会不满调幅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月22日讯】(中央社金边22日法新电)在工资和工作条件引发一连串罢工后,柬埔寨将成衣工人的最低工资调升20%,但工会领袖今天说,这并不足够。

柬埔寨政府说,受雇美国Levi Strauss和瑞典H&M等服装公司的数十万名工人,每月最低工资将自61美元提高至75美元。

政府昨夜在国营电视台宣布,劳工每月还可加领5美元,作为医疗费用。调高工资自5月1日生效。

制衣业是柬埔寨主要的出口获利来源,现因一连串罢工以及媒体高调报导而受到打击。报导暴露了西方知名品牌代工工厂的工资与工作条件丑闻。

工厂老板和工会领袖近来针对工资和工作条件进行的谈判本周稍早结束,没有获致任何协议,促使政府介入。

产业工会领袖说,调薪20%根本不够,要求每月工资应达100美元。(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论