巴基斯坦前总统穆沙拉夫结束流亡返国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年03月24日讯】巴基斯坦前总统穆沙拉夫星期天在迪拜搭乘飞机抵达巴基斯坦南部城市卡拉奇,结束了他在海外近5年的流亡生涯,他将面对一系列指控,包括合谋谋杀前总理布托等。

在机场有数百名支持者在机场迎接他,穆沙拉夫表示,他计划领导他的政党参加今年5月11日举行的巴基斯坦大选。

但他将面对一系列指控,其中包括没能为2007年被刺杀的前总理贝布托提供足够的安全保护等等。但巴基斯坦当局已经向他发出特别保释令,使他不会在入境后就被立即逮捕。穆沙拉夫说,他将在港口城市卡拉奇停留几天,然后到伊斯兰堡处理他的法律问题。

穆沙拉夫还透露,由于巴基斯坦参与打击恐怖主义的行动,塔利班组织过去曾多次试图行刺他,但他已做好预防措施。而塔利班最近一个录像也威胁说,要以狙击手和自杀炸弹对付他。
穆沙拉夫在1999年发动军事政变后上台执政,2008年辞去总统职务,面临新政府的弹劾他流亡到伦敦和迪拜。

新唐人记者王兰综合报导

相关文章
评论