中美俄第一千金 习近平女儿最神秘(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年3月25日讯】(新唐人记者成骞综合报导)随着中共主席习近平出访俄罗斯,中俄两国领导人的家事也被外界关注,甚至将美国的也牵进来。把三国的第一千金的父关系进行比较,其中要数中共领导人的千金最神秘。

俄国普京两个女儿,玛莎和卡佳。美国奥巴马也有两个女儿,玛利亚和萨沙。中共的习近平只有一个女儿,习明泽。其他两国的千金都被外界所知,只有习近平的女儿至今长什么样都不清楚。

美国总统奥巴马的两个女儿一直都是媒体乐于追逐的焦点,在今年奥巴马连任成功的庆祝活动上人们不禁惊四年前的两个小女孩儿早已经变成了大姑娘,由于家教严格,奥巴马的两个女儿从来没爆出过任何不当的言行,虽然工作繁忙但是奥巴马却总是能抽出时陪伴女儿。最近奥巴马的大女儿萨沙也成为了和母亲一样的潮流偶像。


 
普京虽然说,他的生命中有三个“深爱的女人”,她们是太太柳德米拉•普京娜,以及大女儿“玛莎”和小女儿“卡佳”。

俄罗斯《真理报》记者说评价普京女儿:“她面容姣好,个子比普京高,一头金发,眼睛、嘴巴都像普京,身着典雅的半短裙配长筒靴,显得落落大方”。

“第一千金”习明泽最神秘

至于另一神秘的“第一千金”则是习近平和彭丽媛的独生女:21岁习明泽。据称,她的小名叫木子。彭丽媛曾表示,习明泽的名字是习近平父亲习仲勋取的,“希望她将来清清白白地做人,做个对社会有用的人”。

因父母的关系,习明泽很少出现在公众视线中,她和寻常人家孩子一起念书,曾就读于杭州外国语学校,据传也在美国念书。但日前香港《明报》报导,十八大前后,一批在美国留学或定居的北京领导人子女纷纷回国定居,包括习明泽和总理李克强的女儿。

相关视频

相关文章
评论