欢庆儿童节 台北故宫魔术秀招手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月03日讯】(中央社记者郑景雯台北3日电)故宫为提升儿童对华夏文化艺术的认识,4日举办“小故宫Magic秀—2013儿童节特别活动”,可近距离观赏文物复制品的魔术表演。

国立故宫博物院为提升亲子之间的情谊,将推出一系列亲子同游的活动,同时也为炒热儿童节的气氛,在4月4日儿童节当天,先针对5岁至12岁儿童举办“小故宫Magic秀—2013儿童节特别活动”。

“小故宫Magic秀—2013儿童节特别活动”以魔术拉近儿童与故宫文物的距离,增进亲子对故宫文物学习的兴趣。4月4日儿童节当天上午10时10分、下午3时30分,将邀请专业魔术表演工作者到故宫演出,每场名额限40名。

另外针对6岁至10岁儿童,也在4月4日、5月5日、6月9日举办“故宫好好玩—儿童学艺中心2013亲子说故事系列活动”,透过故事创作及实际动手体验复制文物,让亲子间有更多机会进行反刍创造与感受分享。

“故宫好好玩—儿童学艺中心2013亲子说故事系列活动”是为搭起亲子与故宫文物沟通的桥梁,让亲子领略与感受故宫文物的美好与趣味,以增进亲子共学及艺文体验之机会,引发儿童对故宫典藏文物的学习兴趣。

2项活动皆采自由入场,每场名额有限,活动前30分钟,开放在儿童学艺中心服务台领取号码牌,活动前10分钟开放入场,额满为止。

相关文章
评论