康州通过 美最严格枪管法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月05日讯】(中央社纽约4日法新电)在经过数小时的激烈辩论后,美国康乃狄克州今天凌晨针对拥有军用步枪通过了国内最严格的法律。康州去年12月发生枪击案,1名持枪歹徒杀害了20名幼童与6名成人。

占有多数席次的民主党籍议员说,康州众议院以105对44票通过这项枪械改革法,为州长马洛伊(Dannel Malloy)今天稍晚将法案签署成法律铺路。

康州众院在州参议院以26票对10票支持这项法案后表决这项立法,这是目前针对州内新镇(Newtown)12月14日滥射血案的最强烈反应。

美国总统欧巴马正在科罗拉多州推展枪管运动,他很可能会在8日访问康州,以表明立场。

根据这项立法,针对突击武器的现有禁令适用范围将大幅扩大,纳入100多种厂牌的步枪,包括新镇的小学血案凶手使用的大毒蛇半自动步枪(Bushmaster)。

除此之外,可装填10发子弹以上的弹匣如今必须登记,而且不得继续销售这种弹匣。枪支买家的最低年龄从18岁提高到21岁,买家背景查核程序也更严格,并成立美国各州第1个枪械罪犯的登记单位。

康州料将成为继纽约州和科罗拉多州之后,第3个在新镇枪击案后表决枪管新规定的州,其他十多州仍持续就枪管措施进行辩论。

相关文章
评论