3D神奇复制术 跑车豪宅不是梦! (视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年4月5日讯】复印纸张文件没什么稀奇,如果连房屋汽车都能复制,可就不简单了。其实早在25年前,3D复制的科技就已问世,只是没有应用到人们的日常生活中。而今,这项技术正在日趋完善,并被一般消费者所接受。

3D复制技术顾名思义,就是通过立体扫描物体确定其构造,再用特殊的材料制作出立体的副本。相信在未来,别说玩具礼品,只要有完备的设计图和原料,跑车豪宅都复制得出来!

虽然跑车还没复制出来,但成本的降低使3D复制技术正在走向平民化。日本一家诊所可通过3D复制出胎儿在子宫的立体模型,这个水晶球一样的“特殊礼物”要价约为1千3百美元。或者,你想按照自己的样子做一个布偶,在英国和日本等地都有这样的店铺,花费在2百至4百美元不等。

现今,你甚至可以像买台打印机一样买一台3D复制机。瑞典一家公司推出了家庭式3D复制机, 只需花费1千2百美元,就可在自家享受制作3D模型的乐趣。若看中了什么小礼品、小饰品,不用再去商店买,自己在家DIY就行了。

有专家预测,2019年3D复制技术的产值将高达65亿美金。很多巨商看准了个中商机,打算拓展市场,就连美国总统奥巴马也发现了潜在市场,打算以此重振美国工业。

不过,这种科技也有一些隐忧。比如复制原型的版权问题、复制出的物品可能过于粗糙不够精致等等,甚至有人可能会用来复制一些违禁品。

相关视频

相关文章
评论