美众院版移民法 非法转合法三招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月05日讯】在参议院两党“八人帮”移民小组即将在下周推出一个全面性移民法案前夕,另一个由8位两党众议员组成的小组,准备推出众院版的法案。参议院的移民法案将为美国境内1,100万非法移民提供一条成为公民的路径,众院版的法案则可能提供三种获得合法身份的途径。请看详细报导

美国众议院的跨党派八人小组草拟的移民法案。第一种途径,就是给幼年时随父母非法入境的年轻移民,近年来不断争取“梦想法案”的追梦人,以及无证低技术的农业工人,都将获得机会得到合法身份。

第二种途径就是,非法入境的移民,如果可以通过家人或工作申请移民,可以不必再等几年的时间,只要回国申请,交付罚款、补交税款和学习英语,即可。

对于其他非法移民,如果出面承认犯了法,可以申请“临时合法身份”(provisional legal status),交付罚款、补交税款和学习英语即可。有了这个“临时合法身份”,可以生活、工作和旅游。并可以通过正常渠道10年获绿卡,再5年可申请移民。这一途径与参议院的法案相似。

众议院版的移民法有些细节还在讨论中,是否能和参议院同时在4月推出,还将拭目以待。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论