标准普尔维持英国AAA信评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月06日讯】(中央社记者黄贞贞伦敦6日专电)信用评等公司标准普尔(Standard & Poor’s)宣布,维持英国AAA顶级信用评等,但对英国的经济前景提出警告,一旦情势恶化,将会调降评等。

今年2月穆迪公司(Moody’s)将英国的评等由AAA调降到-A,是自1978年以来英国首次失去AAA最高评等。

另1家信评公司惠誉(Fitch)3月份也将英国由“负面展望”(negative outlook)降到“负面观察”(negative watch),接近评等调降。

标准普尔成为唯一保留英国AAA信用评等的信评公司,但仍维持“负面展望”,意指未来2年有1/3的机会调降评等。

标准普尔预估2013到2016年英国的经济成长率约只有1.6%,主因是英国政府推动的撙节计划拖累经济成长,国家举债金额占国内生产毛额(GDP)比例将由85%增加到2016年的95%。

标准普尔表示,维持英国AAA评等的原因是政府信守承诺执行金融改革计划,同时有能力及意愿尽速回应经济挑战,指出财政大臣必须切实执行规模达1300亿英镑的撙节计划,如果财政整顿计划推动的速度及规模低于预期,将可能调降英国的信用评等。

相关文章
评论