少女坐云霄飞车致死 检警调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月07日讯】(中央社记者林瑞益新竹7日电)一名就读护专的少女因坐新竹县关西镇六福村主题游乐园“笑傲飞鹰”引发身体不适,送医不治,检警已着手调查,厘清死因。

六福村今天表示,此名就读宜兰某护专的17岁吴姓少女5日到六福村坐“笑傲飞鹰”游乐设施,之后引发身体不适,园区护士当时为她实施CPR(心肺复苏术),之后送医。吴姓少女虽经急救,仍宣告不治。

死者的家属对媒体表示,希望六福村还一个健康的女儿,并质疑六福村驻园护士是否有确实做CPR。六福村对此不作回应,仅表示理解家属的感受。

六福村说,当时的游乐设施属于正常运作,急救人员事后依照标准作业流程处理,目前已配合检警调查,并协助家属处理后续保险理赔事宜。

新竹检方表示,事发后已与警方着手调查此事,调阅监视器画面,及约谈处理此事件的相关工作、救护人员,将请宜兰检方相验,择日解剖,厘清死因,之后由新竹检方接手后续调查事宜。

“笑傲飞鹰”为六福村游乐园著名的游乐设施,根据六福村官方网站,“笑傲飞鹰”从瑞士引进,为U型滑轨悬吊式螺旋云霄飞车,轨道全长190公尺,高低落差最高达56公尺,约19层楼高,瞬间时速达122公里。

相关文章
评论