H5N1疫情 越南男童死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月09日讯】(中央社河内9日法新电)卫生人员今天表示,越南1名4岁男童今天因H5N1禽流感病毒死亡,成为越南1年多来首宗H5N1死亡个案。

在此同时,中国大陆正忙着控制H7N9病毒疫情。这种病毒株尚未有禽传人迹象,但自2月以来已经造成7人死亡。

越南南部铜塔省的卫生中心人员告诉记者:“化验结果证实,这名4岁男童感染H5N1。”

目前不清楚男童何时死亡,也无法取得河内官员回应。这是越南自2012年1月下旬以来的首例H5N1死亡病例。

官方“青年报”(Tuoi Tre)报导,男童来自农家,上周初开始觉得不适。男童观看祖母宰杀鸡只后开始发高烧,送院后不治。

根据世界卫生组织(WHO),越南是东南亚禽流感死亡个案数最高的国家之一,自2003年来已有62人死亡,去年有2人死亡。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论