美联储或今年逐渐结束购债计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月11日讯】美联储10日公布的上月会议纪要显示,对于每月850亿美元的购债计划要持续到什么时候,美联储官员内部分歧明显,不过他们正接近于作出决定,逐渐结束这一计划 。

据刚公布的3月19日至20日美联储联邦公开市场委员会会议纪要,美联储官员就购债计划还要持续多长时间,分歧明显。

一位官员认为,应当马上放慢债券购买的进度。还有一些官员认为,如果就业市场状况改善达到预期,美联储就可以在今年晚些时候放缓购债,并在年底前停止购债。也有两位官员认为,债券购买应以目前的进度,持续到年底。

尽管美联储内部有这些分歧,但这份会议纪要也显示,美联储官员普遍认为,购债计划给宏观经济带来的益处还是多于成本和风险。
 
这份会议纪要发布后,美国股市当天全线高开,欧洲股市也继续维持稳健的涨势。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论