DNA之父家书拍卖 天价落槌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月11日讯】(中央社纽约10日法新电)佳士得公司(Christie’s)说,英国科学家克利克写信告诉儿子自己发现DNA结构的1封家书,今天在纽约拍卖会以破纪录600多万美元高价落槌。

纽约佳士得公司发言人范柏根(Elizabeth Van Bergen)说,这封信以605万9750美元成交,创下全世界书信拍卖最高价纪录,原本预估成交价在100至200万美元之间。

DNA共同发现者克利克(Francis Crick)写给当年只有12岁、就读寄宿学校的儿子麦可(Michael)的这封家书长达7页,谈到如何发现DNA的双螺旋结构,信件签署日期为1953年3月19日。

克利克写道:“仔细读,你才能读懂,你回家后,我们再拿模型给你看。”

纽约传统拍卖公司(Heritage Auctions)将于明天拍卖克利克赢得1962年诺贝尔生理学或医学奖的奖章。当年此奖是颁给克利克与DNA共同发现人华森(JamesDewey Watson)以及威金斯(Maurice Hugh FrederickWilkins)。

传统拍卖公司说,奖章预估成交价将在50万美元以上。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论