法减肥药美蒂拓 卫署:未输入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月12日讯】(中央社记者龙瑞云台北12日电)外电报导,国生产一款减肥药美蒂拓,在短期内导致220至300人死于心脏瓣膜疾病。卫生署今天晚间表示,国内并没有输入。

外电报导,国第二大制药厂塞维尔公司(Servier)生产的减肥药美蒂拓(Mediator)在短期内导致220至300人死于心脏瓣膜疾病,长期估计有1300至1800人死亡。

外电指出,美蒂拓主要成分是苯氟雷司(Benfluorex),原本只限体重超标的糖尿病患使用,但因具有抑制食欲效果,成为广泛使用的减肥药,不过,这个药物会引发心脏疾病而且被许多国家拓列为禁药。

食品药物管理局药品组技正戴雪咏表示,Benfluorex药品可能引起心脏瓣膜疾病的不良反应,国内自民国77年已经废止许可证,目前国内没有这个成分的药品。

相关文章
评论