东京迪士尼乐园 开幕30周年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月15日讯】(中央社东京15日法新电)数以万计粉丝今天挤进东京迪士尼乐园,欢庆营运满30周年。

米老鼠、小熊维尼等数十个纪录迪士尼历史的熟悉面孔,在面积达51公顷乐园内游行,受到1万5000名前来观看他们的民众欢迎。

东京迪士尼乐园是由东京迪士尼乐园与东京迪士尼海洋乐园组成,还有3家饭店、购物广场与连结设施的单轨铁路线。

香港与法国的迪士尼乐园,有时候很难吸引到掏钱游玩的民众,相较之下,东京迪士尼度假区是日本最受欢迎的旅游景点,每年吸引超过2500万名游客。

自从东京迪士尼乐园开幕以来,总共已经有5亿7000万人进园游玩,将近日本总人口的4倍,来自亚洲各地的游客,都来看米老鼠和他的朋友。

华特迪士尼主题乐园及度假区(Walt Disney Parks and Resorts)董事长斯塔葛斯(Thomas Staggs)在典礼上说:“自从1983年开幕以来,东京迪士尼渡假区启发数亿游客的想像力,成为日本最多人游览的度假地点。”(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论