美惊爆 监视器疑似拍到炸弹客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月18日讯】(中央社波士顿17日综合外电报导)波士顿马拉松连环爆炸案今天出现最新进展,执法人员透露,调查人员已掌握疑似炸弹客监视器影像,这名男子放置的背包,可能内藏其中1枚炸弹。

两名政府官员说,至今尚未逮捕任何人,也尚未确认监视器画面中的男子身份。

政府消息来源说,警方原本考虑召开记者会要求大众提供线索,但联邦调查局(FBI)多次延后记者会召开时间,最终取消了。

根据美国有线电视新闻网(CNN)报导,波士顿警方确认1名出现在爆炸案附近百货公司,肤色黝黑的独行男性,可能涉嫌这起造成3死176人轻重伤的爆炸案。

波士顿市议会议长墨斐(Stephen Murphy)说,百货公司监视器捕捉到这名男子的身影。负责调查的员警说,调查人员已经开始就监视器影像和目击者描述进行比对。

墨斐说:“或许他们即将逮捕可能的嫌疑人,这是好进展。”

美联社报导,匿名执法人员说,调查人员查阅现场的影像和照片后,发现这名男子。

数家媒体也报导,当局已从介于两起爆炸地点之间的Lord & Taylor百货公司监视器指认出1名嫌疑人。

执法单位先前呼吁大众提供可能协助厘清连环爆炸案的照片、影像和任何资讯。

调查人员正在对上千件证据进行搜证,包括手机在现场拍摄的照片,以及从受害者身上取出的炸药碎片。

数十名爆炸案受害者依然在医院接受治疗,许多人受重伤。17人伤势危急,其中包含1名5岁孩童、1名9岁女孩和1名10岁男童。

相关文章
评论