社工相助 中风身障者脱困自立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月18日讯】(中央社记者陈朝福高雄18日电)一名中风的身障者寻求高雄市无障碍之家协助,不仅逐步恢复健康,并经由职业技能训练和推介就业,生活步入稳定。

高雄市无障碍之家主任陈桂英今天说,有身障者求助无门,或者不知如何寻求资源协助,可向无障碍之家办理的“身心障碍者通报转衔暨个案管理服务”机制,寻求资源协助。

无障碍之家曾协助一名独自生活的55岁运将,在他因车祸导致骨折及中风无法行走,几近断炊状态后,由无障碍之家委托财团法人伊甸社会福利基金会提供身心障碍者生涯转衔暨个案管理服务。

社工员表示,这项个案管理服务机制提供居家、急难救助、福利补助等相关服务,让个案能安心定期回诊和复健,并逐步恢复健康。

社工员说,个案逐步恢复健康后,表达想出外工作的意愿,因此社工员再透过劳工局博爱职业技能训练中心,协助个案进行职业重建及媒合就业服务,稳定个案的生活。

陈桂英表示,这项个案管理服务机制可提供身障者就医、就学、就业或就养等服务,身障者一旦生活遭遇问题且无力解决时,可寻求资源协助。

相关文章
评论