陆台商中风 后送金门转台诊治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月25日讯】(中央社记者陈守国金门25日电)大陆广东东莞陈姓台商中风,今天由家属与金门县红十字会护送,搭乘小三通客轮抵金门,明天搭乘军机后送台湾进一步诊治。

金门县红十字会22日接获东莞台商协会请求紧急医疗救援电话,即展开作业,通报海基会,也请大陆厦门红十字会协助。总干事陈忠飞率同3名志工昨天下午搭乘小三通客轮到厦门等候。

半身不遂的陈姓台商由太太与姊姊陪同,昨天晚上10时从东莞搭乘休旅车出发,今天上午9时抵达厦门五通码头,与陈忠飞等人会合后搭乘小三通客轮到金门水头码头,由担架抬下船再由救护车送到卫生署立金门医院观察,明天由太太陪同搭乘军机返台进一步诊治。

设籍嘉义市的陈姓台商在东莞市经营机械批发10多年,3月30日突然脑中风被送往东莞市茶山医院急救后半身不遂。他的太太与姊姊1周前由嘉义市赶到东莞照护,等陈姓台商病情稳定后请东莞台商协会协助后送金门。

相关文章
评论