印尼劳工跳水救主 义行传家乡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月26日讯】(中央社记者周永捷雅加达26日专电)赴台仅1个月的印尼看护工莎瑞妮日前冒险跳河抢救疑因久病厌世寻短的雇主,她的义举传回印尼家乡,被当地多家媒体大幅报导,称赞她的勇敢。

35岁的莎瑞妮(Sarini)4月17日推着罹癌的女主人外出,女主人疑因久病厌世跳河寻短,不谙水性的莎瑞妮奋不顾身跳下水抢救,在湍急的水流中漂浮了约1.5公里,主仆两人最后平安获救。

印尼国家通讯社安塔拉(Antara)和多家印尼文媒体以及当地华文媒体纷纷以显着篇幅报导莎瑞妮在台湾英勇救主的故事和惊险过程。

印尼媒体报导,莎瑞妮被台湾盛赞为“女英雄”。印尼驻台北经济贸易代表处表示,莎瑞妮虽然到台湾才1个月,但她对雇主忠心耿耿,并把雇主视为自己的家人。

印尼驻台北经济贸易代表处称赞莎瑞妮的英勇行为是“印尼之光” ;中华民国行政院劳工委员会职训局局长林三贵也送上1万元的大红包给莎瑞妮。

莎瑞妮在印尼的哥哥和嫂嫂也透过驻印尼台北经济贸易代表处得知她的义举,她的姐妹也以她为荣,并希望她在台湾工作一切平安。

印尼政府统计,印尼劳工是台湾外劳最大来源,目前在台印劳人数超过20万人。

相关文章
评论