获阿曼庇护 格达费家人不干政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年04月29日讯】(中央社阿曼马斯开特28日法新电)利比亚外交部长阿布德拉吉兹今天说,阿曼再次向利比亚保证,已故强人格达费(Moamer Kadhafi)在阿曼接受庇护的家人将不会干预利比亚政治。

阿布德拉吉兹(Mohammed Abdelaziz)表示:“阿曼已同意提供政治庇护,这也是阿曼的权利。”他说,“我们关切的是,格达费家人不会对2月17日起义采取政治行动”,这场起义以格达费在2011年身亡告终。

他说:“我们在各个场合获得阿曼当局再三保证,他们会尊重我们的关切。”

阿布德拉吉兹说,格达费遗孀萨菲亚(Safia)、女儿爱莎(Aisha)、爱莎的儿子、丈夫、格达费的儿子穆罕默德(Mohammed)及汉尼拔(Hannibal)等家人都在庇护之列。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论