美楼市持续增长 或助经济一臂之力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月01日讯】美国楼市好消息频出。根据根据星期二刚刚发布的标准普尔/凯斯․席勒房价指数,今年2月全美20个大都市地区房价增速是近7年以来快。经济学家们相信楼市复苏的强劲势头不仅可以抵消政府财政紧缩带来的负面影响,还可以刺激消费推动经济增长

虽然美国整体经济依然不够景气,但是美国楼市却像打过疫苗一样,处在稳健复苏的正轨上。

星期四,最新公布的全美20个大都市地区房价指数显示,今年2月份指数,与去年同期相比上升了9.3%,其中10个最主要的大都市的房产指数则上涨了8.9%。

再加上星期三公布的3月成屋签约指数创下三年新高的好消息。经济学家们对楼市的强劲势头相当满意。

瑞银经济学家山姆․柯芬:“楼市销售数字持续增长。如果房地产经纪商表示他们正在关注待售房库存短缺问题,同时新家庭正在不断形成,这将继续刺激销售,刺激租房市场,如此这样。”

同时,经济学家们也充满信心的认为,这还将为促进消费者开支打下积极且有力的基础。

美国经济咨商局的数据佐证了这一点,报告称消费者态度指数从前一个月的61.9上升到68.1,超过预期7.3个点。

但是,美国的劳动力市场和其他行业的缓慢增长可能会影响房地产市场的兴隆,三月份雇佣明显下降,第一季度美国的GDP也乏善可陈,已经引起经济学家的关注,据悉,美联储将召开一个两天的会议讨论货币政策,而且外界普遍预期,美联储每月购买850亿美元债券的计划会至会执行到今年年底。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论