默克尔:预算纪律和成长不矛盾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月01日讯】(中央社柏林30日综合外电报导)德国总理梅克尔(又译为默克尔)今天在与意大利总理雷塔(Enrico Letta)联合召开的记者会上表示,欧洲必须设法创造就业和刺激投资,预算纪律和经济成长目标之间没有矛盾。

梅克尔(Angela Merkel)表示:“当然,财政政策不是一切。我们是为了人民从政,人民希望工作,因此欧洲必须创造就业,鼓励投资,我们在这个领域有许多工作要做。”

梅克尔一再表示:“对我们德国而言,巩固预算和成长不必然相互矛盾,而是必须携手提高竞争力,从而创造更多工作。”“目标不是赤字或成长数字,而是让人民返回职场。”

雷塔曾批评梅克尔的撙节政策。

梅克尔说,意大利在处理其经济的疲弱上,已采取“不少”措施。

梅克尔也表示:“我们希望确保欧洲从这项危机走出时更加强大,为此,每个国家都必须尽本分。意大利在这方面已采取不少措施。”

雷塔领导的新联合政府今天稍早终于赢得国会两院信任投票,他希望推动成长的措施,而非撙节,以复苏意大利遭受衰退重创的经济。(译者:中央社陈政一)

相关文章
评论